Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Jun-2019 | Pukul : 03:47:35 , Selamat Malam

Keripik Keledek Buatan Pelajar Bintan Raih Juara

Penulis SN - 12 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Pelajar SMA Negeri I Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Feri Dion Marchiano berhasil meraih juara dalam ajang Malay Creating Festival (MCF) 2018 yang diselenggarakan Al Ahmadi Entrepreneurship Centre (AEC) di Kota Batam, 8-9 September. Ide bisnis keripik keledeknya mengantarkan anggota Garuda Muda Bintan (GMB) yang dikenal Garuda Camp Angkatan XI binaan PT Bintan Resort Cakrawala (BRC) ini sebagai pemenang tingkat pelajar dalam ajang bergengsi tersebut.

Senior Supervisor  PT BRC Bhakti Adi Chandra ketika dihubungi, Selasa (11/9), merasa bangga atas prestasi pelajar binaan PT BRC tersebut karena berhasil merebut gelar juara dalam ajang yang mengadu ide bisnis tingkat pelajar yang diikuti 3 negara, Malaysia, Indonesia, serta SIngapura.

Diketahui, PT BRC mengirim 43 anggota GMB untuk berkompetisi di ajang tersebut. Kemudian empat pelajar masuk nominasi, salah satunya Feri Dion Marchiano. Dari empat nominator itu, juri memilih Feri sebagai juara I. Kemenangannya pun menjadi motivasi bagi pelajar lainnya di Kabupaten Bintan untuk terus mengukir prestasi di kancah nasional maupun internasional.