Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 13:38:21 , Selamat Siang !!

Optimalkan Pendapatan Dari Pajak Kendaraan

Penulis Asiik2 - 13 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri terus berupaya mengoptimalkan pendapatan daerah melalui pemungutan Pajak Kendaraan bermotor.

Hal ini dilakukan guna untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kepri dari sumber Pajak dan Retribusi.

"Ini pendapatan kita yang nyata, sehingga harus kita optimalkan," ungkap Wakil Gubernur Kepri H Isdianto di Tanjungpinang, beberapa waktu lalu.

Untuk itu, lanjut Wagub pihaknya mendorong pihak kepolisian Dan Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah untuk gencar melakukan razia pajak kendaraan bermotor.

"Karena dengan cara begitulah, masyarakat kita mau membayar pajak kendaraannya," ungkap Wagub.

Wagub juga mengakui dengan cara razia tersebut pemerintah mampu menambah pendapatan dari pajak kendaraan bermotor tersebut.

"Kalau sudah ketangkap karena pajak mati, mau tak mau masyarakat pasti bayar, karena jika tidak gitu nanti nanti pasti tidak bayar," tegas Wagub.

Wagub juga mengatakan bahwa cara ini dilakukan untuk mendorong peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) Kepri. Apalagi mengingat kebutuhan anggaran yang dibutuhkan Kepri untuk membangun sangatlah besar.

"Sehingga optimal nya pendapatan ini sangat berguna," tegas Wagub.