Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 00:00:01 , Selamat Malam

Rumah Kawin Kepiting Antarkan Rio Masuk 10 Besar Nasional Lomba Tepat Guna

Penulis SN - 13 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Karya inovasi rumah kawin kepiting Rio Priyadi masuk 10 besar nasional. Karya ini awalnya menang pada Lomba Tepat Guna (TTG) 2 Mei 2018 lalu di Kijang, Bintan Timur. Produk rumah kawin kepiting buatan Rio juga pernah diperlombakan di TTG Tingkat Kepri pada Juni 2018. Hasilnya, rumah kawin kepiting Rio jadi yang terbaik dan dipercaya menjadi utusan Kepri pada TTG nasional. Di tingkat nasional, karya rumah kawin kepiting tembus 10 besar.

Kadis PMD Bintan Ronny Kartika selaku penanggung jawab TTG Kabupaten Bintan mengaku bangga dengan karya inovasi warga Bintan. Hal ini membuktikan bahwa karya warga Bintan tak kalah saing dengan daerah lain di Indonesia.

Pada Senin (10/9), Ronny mengatakan bahwa dalam waktu dekat, tim verifikator TTG nasonal bakal menyambangi Bintan guna melakukan verifikasi lanjutan terhadap karya rumah kawin kepiting milik Rio. Hasil penilaian tim verifikator terhadap produk rumah kawin kepiting selanjutnya akan diadu lagi dengan karya inovasi lainnya di kementerian pusat