Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 22:34:05 , Selamat Malam

Anak-anak Suku Laut Biasa Sekolah Pakai Sampan dan Berenang

Penulis SN - 13 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Anak-anak Suku Laut Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan  terbiasa bersekolah dengan menggunakan sampan dan berenang. Selama ini, penghubung kampung dengan ibukota Kawal menggunakan transportasi sampan. Johanes Jamil (23), warga kampung Suku Laut mengatakan, sejak kecil ia bersama temannya selalu menggunakan sampan ke sekolah pulang pergi. Kadang juga menyeberang dengan cara berenang jika kebetulan tak ada sampan.

Jamil berharap pemerintah membangun jembatan penghubung dari Kawal ke Kampung Suku Laut. Menurutnya, keberadaan jembatan penghubung tak hanya mempermudah akses pendidikan, tapi juga kebutuhan warga lainnya.