Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 18-Jul-2019 | Pukul : 11:01:06 , Selamat Siang !!

Peserta SMN Dari NTB Kunjungi Lagoi

Penulis asiik1 - 14 September 2018
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Peserta dan guru pembimbing Siswa Mengenal Nusantara (SMN) dari Nusa Tenggara Barat mendapat kesempatan emas mengunjungi salah satu kawasan wisata andalan Kepulauan Riau yakni Lagoi. Sebanyak 24 peserta dan guru pembimbingnya kagum melihat keindahan Pantai Lagoi yang indah dan bersih.

"Kunjungan ini di hari terakhir kami berada di Tanjungpinang, dan besok kami akan bertolak ke Batam," ucap Husnul Faizah, salah satu guru pendamping dari Praya, di Lagoi, Kamis. Ia baru mengetahui jika dalam setiap bulan jumlah wisman yang berkunjung ke Lagoi mencapai ribuan orang. Bahkan Lagoi memberi kontribusi PAD terbesar di Bintan dari sektor pariwisata.

Di Lagoi, para peserta juga mendapat kesempatan mengunjungi kola renang terluas di Asia Tenggara. Banyak wisatawan mancanehara dan  wisatawan domestik yang berenang  di kolam renang raksasa itu. Pesona wisata alam pulau Bintan tersebut telah memberikan wawasan dan pengatahuan baru bagi para peserta SMN dari NTB ini. Para guru pembimbing mengaku, berbagai kebudayaan dan potensi wisata bahari yang dimiliki oleh Kepri sangat berbeda jauh dengan kondisi wilayah di NTB.

NTB merupakan daerah pegunungan dan sedikit sekali ditemukan laut, masyarakat yang ingin menikmati wisata pantai seperti di Kepulauan Riau harus menempuh rute puluhan kilometer dari Lombok maupun Sumbawa. Kondisi berbeda dengan di Kepri, karena hampir setiap sudut dikelilingi oleh laut, dan untuk menjangkau pantai tidak membutuhkan waktu lama.

"Kalau di NTB bagi yang di kota kalau mau ke pantai, bisa menempuh rute berjam-jam untuk tiba lokasi pantai, kalau disini paling lama satu jam bahkan kurang dan hampir sekeliling kita laut," katanya.