Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Sep-2018 | Pukul : 16:25:15 , Selamat Sore !!

Dinkes Bakal Belikan Tiket Ferry Bagi Pasien Rujukan Anambas

Penulis SN - 14 September 2018

Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

ANAMBAS - Kepastian bantuan biaya pengganti bagi warga tidak mampu untuk mendapatkan pengobatan rujukan di Anambas ditanggapi serius oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Anambas. Melalui rapat internal, pihaknya berkomitmen untuk membelikan tiket terlebih dahulu tiket kapal ferry untuk mendukung pasien rujukan dari Anambas. Hal ini dikatakan Herianto Kepala Organisasi ‎Perangkat Daerah (OPD), Kamis (13/9/2018).

Herianto menjelaskan, pengklaiman dana bantuan biaya pengganti untuk warga tidak mampu diakui begitu kompleks. Selain membutuhkan proses dari sisi kelengkapan administrasi, pasien yang hendak dirujuk tidak bisa menunggu terlalu lama untuk mendapatan pengklaiman dana bantuan biaya pengganti ini. Ia juga menyinggung ketersediaan rumah singgah kesehatan untuk masyarakat yang mendapatkan rujukan pengobatan di luar Anambas, salah satunya berada di Tanjungpinang, dimana menyediakan fasilitas untuk jaminan persalinan (Jampersal).