Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Nov-2018 | Pukul : 18:13:06 , Selamat Sore !!

Gubernur Dukung Pengembangan Ekowisata dan Hutan Produksi Lestari di Kepri

Penulis SN - 14 September 2018

Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

DOMPAK - Gubernur H Nurdin Basirun mendukung penuh pengembangan ekowisata di sejumlah hutan produksi lestari di pulau pulau potensial di Kepri. Dikatakan Gubernur saat menerima Team Leader to Accelerate Ecotourisme Development Kementerian Pariwisata RI, di Istana Kota Piring Perkantoran Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Rabu (12/9), bahwa dirinya siap ikut turun ke lapangan mendampingi Tim Kementerian, terutama untuk meninjau potensi potensi wisata yang ada di Kepri.

Gubernur berpesan kepada tim untuk mengajak serta Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup ikut serta ke Kepri, agar semua bisa diakselerasikan lebih cepat untuk pengembangan ekowisata. Menurut Gubernur, apa yang disampaikan pihak kementerian pariwisata sudah sejalan dengan konsep pengembangan kepariwisataan di Kepri. Pemprov Kepri pun sangat fokus dalam mengembangkan sektor ini.

Menurut Gubernur, Pulau Bawah atau kawasan-kawasan lainnya sudah diakui didunia. Pada Agustus lalu misalnya, Gubernur mengunjungi sejumlah pulau yang sedang dikembangkan untuk daerah tujuan wisata baru. Para investor pun sudah tidak ragu lagi untuk berinvestasi di bidang pariwisata yang ada di Kepri.