Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Sep-2018 | Pukul : 16:18:12 , Selamat Sore !!

Program Rehab Rumah BSPSK Karimun Langsung Dihuni

Penulis SN - 14 September 2018

Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

KARIMUN  - Penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) kini mulai menikmati rumah mereka yang sudah selesai dibangun. Dari 654 penerima BSPS, baru lima unit rumah yang telah rampung. Rumah tersebut berada di Kelurahan Moro, Moro Timur, Desa Tulang, dan Selat Mendaun. Dijelaskan oleh Kepala Bidang Perumahan Kawasan Permukiman Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Kebersihan Karimun, Rita Agustina, Kamis (13/9), bahwa fasilitator terus melakukan pemantauan terhadap masyarakat penerima bantuan BSPS, sehingga target pengerjaan untuk rampung diakhir tahun dapat terealisasi.

Diketahui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun memberikan BSPS 654 kepada Masyarakat     Berpenghasilan
Rendah (MBR) di Karimun. Dalam pelaksanaannya, penerima BSPS membentuk kelompok berisikan 10 hingga 15 orang untuk mengerjakan rehab rumah. Kelompok itu juga nantinya yang akan menentukan tempat membeli material bangunan, sekaligus pengerjaannya. Bangunan setiap penerima BSPS pun berbeda, disesuaikan dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) masing-masing. Untuk bantuan rehab berat diberikan dana mencapai Rp.15 juta, rehab sedang Rp.10 juta, rehab ringan Rp.7.5 juta.