Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 14:41:47 , Selamat Siang !!

Program Samsat Menjangkau Pulau, Mudahkan Masyarakat Bayar Pajak Kendaraan

Penulis SN - 17 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BATAM - Samsat memiliki program yang sangat membantu bagi masyarakat yang berada di pulau-pulau. Masyarakat tidak perlu lagi datang ke Pulau Batam membawa kendaraannya untuk membayar pajak. Direktur Lalulintas (Dirlantas) Polda Kepri Kombes Pol Yulli Kurniawan mengatakan, hal ini karena Samsat memiliki program jemput bola ke beberapa pulau yang ada di luar Batam, dimana program ini sudah berjalan beberapa tahun belakangan. "Sudah cukup lama, sejak tahun 2016 dicanangkan, dan kini telah berjalan dengan baik," katanya, Minggu (16/09).

Disampaikannya, bahwa program ini bermula dari sulitnya masyarakat di daerah Hinterland untuk membayar pajak kendaraannya. "Sebab, untuk melakukan cek fisik, mereka harus membawa kendaraan mereka menuju Batam yang pastinya membutuhkan biaya besar," sebutnya. "Daripada kendaraannya yang dibawa kesini, jadi kami jalankan program jemput bola untuk cek fisik," tambahnya.