Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:57:08 , Selamat Sore !!

Pastikan Porprov Kepri 2018 Dilaksanakan November

Penulis Asiik2 - 18 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri memastikan bahwa Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke IV Tingkat Provinsi Kepri akan dilaksanakan pada  November hingga Desember 2018 mendatang.

Hal ini disampaikan Gubernur Kepri H Nurdin Basirun di Tanjungpinang, Senin (17/9).

"Tetap akan kita laksanakan, hanya saja  Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kepri sedang mencari anggaran tambahan untuk penyelenggaraan Porprov ini," ungkap Gubernur.

Dikatakan Gubernur, untuk pembahasan KUA-PPAS pada perubahan APBD 2018 Kepri, anggaran yang diplot untuk KONI, dalam penyelenggaraan Porprov IV, sekitar Rp 2 miliar.

"Sementara dana yang diperlukan untuk penyelenggaraan Porprov sekitar Rp 10 miliar, untuk itu terus saya sarankan KONI untuk mencari biaya tambahan lainnya," tegas Gubernur.

Menurut Gubernur, KONI tidak terfokus kepada anggaran pemerintah, dalam penyelenggaraan Porprov ini, tapi bisa mencari tambahan melalui pihak swasta.

"Saya akan bicara sama panitia. Kita harap semua beban tak ditujukan kepada pemerintah," kata H Nurdin.

Sehingga KONI bisa lah cari tambahan ke perusahaan-perusahaan yang ada di Kepri.Untuk tambahan anggaran pelaksanaan Porprov Kepri.

Namun demikian, Gubernur tetap berharap, agar Porprov IV diselenggarakan sesuai dengan skedul yang telah ditentukan.

"Porprov IV ini tetap kita laksanakan sesuai waktu yang kita tetapkan," tegas Gubernur Kembali.