GUBERNUR

Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si

ARSIP

(GPR) Kominfo

Invalid or Broken rss link.

Gubernur H Nurdin Basirun berharap Gerakan Pramuka mampu menciptakan penerus bangsa yang berkarakter dan berjiwa nasionalis. Gerakan Pramuka harus memegang peranan penting dalam pembinaan generasi muda.

"Gerakan Pramuka merupakan wadah pendidikan non formal bagi generasi muda yang bertujuan mengantarkan kaum muda ke masa depan yang lebih baik," kata Nurdin saat Pelantikan Majelis Pembimbing Daerah, Pengurus Kwartir Daerah, Pengurus Badan Kelengkapan Kwartir dan Dewan Kerja Daerah Gerakan Pramuka Kepri Masa Bakti 2016-2021, di Aula Wan Sri Beni Dompak, Kamis (12/01) pagi.

Menurut Nurdin, dengan berbagai persoalan sosial kemasyarakatan khususnya generasi muda, seperti tawuran, penyalahgunaan narkotika, pergaulan bebas, dan kriminalitas lainnya menandakan bahwa pendidikan karakter bangsa ini benar-benar mendesak. Pada kondisi ini, kata Nurdin, Pramuka harus dapat mengambil peran yang trategis bersama masyarakat untuk menciptakan generasi muda yang memiliki karakter yang baik.

Nurdin sendiri menjabat sebagai Ketua Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Kepri dan Kwartir Daerah Kepri diketuai oleh H TS Arif Fadillah.

Kepada pengurus yang dilantik, Nurdin memberi ucapan selamat. Nurdin berpesan, sumbangan tenaga dan pikiran kakak-kakak sangat dibutuhkan untuk kemajuan Gerakan Pramuka di Kepri. (Satria/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi