GUBERNUR

Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si

ARSIP

(GPR) Kominfo

Invalid or Broken rss link.

*Ajak Masyarakat Rajin Baca dan Mengamalkan Al Quran

Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun mengajak masyarakat Lingga untuk rajin membaca,menghayati dan mengamalkan alquran. Hal ini dia sampaikan saat membuka STQ VII Kabupaten Lingga di Daik, Senin (21/3).

"Jangan ragu untuk mempelajari dan membaca alquran, karena alquran berisi kebenaran yang mutlak dan tidak perlu diragukan lagi. Dengan membaca dan mengamalkannya maka kita akan lebih tertata dalan menjalani hidup di dunia dan akhirat nantinya,"kata Gubernur.

Gubernur mengaku senang dengan antusias masyarakat Lingga yang hadir meramaikan acara ini. Disamping untuk meningkatkan pengamalan alquran, STQ juga bagian untuk meningkatkan silahturahmi sesama umat.

"Untuk para khafilah dari masing-masing kecamatan saya ucapkan selamat bertanding dan jangan pernah berhenti untuk terus belajar," pesan Gubernur.

Adapun tema STQ VII Lingga kali ini adalah 'mewujudkan Khazanah berbudaya yang agamis, insan yang berkualitas dan beriman, menuju Lingga terbilang 2020'. Sebanyak 249 peserta dari 10 kecamatan di Kabupaten lingga bersaing memperebutkan juara dan juga kepada finalis akan menjalani pelatihan sebagai persiapan menghadapi MTQ di Batam pada pertengahan Mei mendatang.

Ribuan masyarakat antusias mendatangi acara STQ VII. Terdapat 12 macam cabang perlombaan yang akan diselenggarakan selama 7 hari atau 19 hingga 25 Maret.(Sat/Fir/Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi