GUBERNUR

Dr. H. Nurdin Basirun. S.Sos, M.Si

ARSIP

(GPR) Kominfo

Invalid or Broken rss link.

Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun secara resmi membuka Volley Ball Tournament Koran Sindo Batam Open 2017 pada Selasa (16/5) bertempat di Sport Hall Tumenggung Abdul Jamal, Batam. Pada kesempatan tersebut Gubernur Nurdin menyampaikan terimakasihnya kepada pihak koran Sindo yang secara konsisten terus menggelar iven olarhaga di Kepri.

"Dengan terusnya iven-iven olahraga diselenggarakan di Kepri maka akan muncul bibit-bibit unggul daerah, pun dengan hadirnya pesaing dari negara tetangga tentu akan meningkatkan motivasi anak daerah untuk menunjukan kemampuannya dengan maksimal," ujar Gubernur.

Tidak berlama-lama, Gubernur langsung membuka secara resmi pertandingan volly yang memperebutkan hadiah hingga 200 Juta Rupiah, medali serta Piala Bergilir Gubernur tersebut dengan pemotongan kue dilanjutkan dengan pemukulan bola volly perdana oleh Gubernur dan Ketua Umum PBVSI Kepri Irjen Sam Budigusdian.

Iven sendiri berlangsung mulai dari 15 Mei 2017 sampai dengan 21 Mei 2017 mendatang. Untuk tim yang bertanding tahun ini ada 14 tim baik luar maupun dalam negeri terdiri dari 10 tim putra dan 4 tim putri.

"Merupakan ajang yang tepat untuk menunjukan kemampuan atlet-atlet didaerah," Ujar Yohannes Pemimpin Umum Koran Sindo Batam dalam sambutannya.

Dalam pada itu Ketua Umum PBVSI Kepri Irjen Pol Sam Budigusdian mengatakan dengan iven-iven seperti inilah kita akan disajikan Sentuhan pertandingan berkualitas dan profesional menjadikan Kepri sebagai tujuan wisata di bidang olahraga.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kepri Johannes Kennedy, anggota DPD RI Hardi Hood dan Haripinto, para peserta serta tamu undangan lainnya.(Humas)

PPID

Pedoman Pelayanan Informasi & Dokumentasi