VISI DAN MISI PROVINSI KEPULAUAN RIAU

VISI :

Terwujudnya Kepulauan  Riau Sebagai Bunda Tanah Melayu Yang Sejahtera, Berakhlak Mulia Dan Ramah Lingkungan.

MISI :

1. Mengembangkan Budaya Melayu sebagai payung bagi budaya lainnya dalam kehidupan masyarakat.
2. Meningkatkan pendayagunaan sumber daya kelautan dan pulau-pulau kecil.
3. Mengembangkan wisata yang berbasis kelautan dan budaya setempat.
4. Mengembangkan potensi ekonomi lokal dengan keberpihakan kepada rakyat kecil (wong cilik).
5. Meningkatkan investasi dengan pembangunan infrastruktur yang berkualitas.
6. Memberdayakan masyarakat melalui pendidikan dan kesehatan yang berkualitas.
7. Mengembangkan etos kerja, disiplin, budi pekerti dan supremasi hukum.
8. Mengembangkan kehidupan yang demokratis, keadilan serta berkesetaraan gender.
9. Mengembangkan pembangunan yang ramah lingkungan.

Dengan Motto Berpancang Amanah, Bersauh Marwah, Provinsi Kepulauan Riau bertekad untuk membangun daerahnya menjadi salah satu pusat pertumbuhan perekonomian Nasional dengan tetap mempertahankan nilai-nilai Budaya Melayu yang didukung oleh masyarakat yang sejahtera, cerdas, dan berakhlak mulia.

Diterbitkan oleh Sepriyan Niccy, Terakhir diperbarui 06 Juli 2022.

Portal Website Pemprov Kepri

Portal ini dikelolah oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepulauan Riau. Alamat: Pusat Pemerintahan Provinsi Kepulauan Riau Istana Kota Piring Gedung Sultan Mahmud Riayat Syah, Pulau Dompak, Kec. Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang. Email: email@kepriprov.go.id
Copyright © 2022 Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau © 2022 Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau