Nakes Di Kepri Kembali Terpapar Covid-19

16 November 2020, 08:10 3,164 Tayangan
Nakes Di Kepri Kembali Terpapar Covid-19

Tenaga kesehatan RSUP RAT mengenakan APD. Kadinkes Kepri Mohammad Bisri menjelaskan, sejak pandemi berlangsung hingga saat ini terdapat 43 nakes di Kepri terpapar COVID19.

TANJUNGPINANG- Pelayanan IGD di Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Raja Ahmad Thabib Tanjungpinang akhirnya kembali ditutup sementara, Kamis (12/11) malam kemarin.

Ditutupnya pelayanan IGD di RSUD Raja Ahmad Thabib ini dilakukan pasca kembali terpaparnya Tenaga Kesehatan (Nakes) di lingkungan RSUD Raja Ahmad Thabib Tanjungpinang positif Covid-19.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri Muhammad Bisri di Tanjungpinang, Jum'at (13/11).

"Kembali ada dua nakes kita yang terpapar Covid-19," ujar Bisri.

Kedua nakes tersebut, lanjut Bisri merupakan Dokter dan perawat di RSUD Raja Ahmad Thabib yang terjangkit dari pasien penyakit penyerta yang ternyata terpapar Covid-19.

"Untuk itu, sementara pelayanan IGD dan masyarakat kita hentikan sementara menunggu hasil pemeriksaan para nakes dan pembersihan area IGD," ungkap Bisri.

Disampaikan Bisri, di Provinsi Kepri selama pandemi Covid-19 telah ada sebanyak 43 nakes yang terpapar Covid-19.

"Para nakes pahlawan terdepan kita menghadapi pandemi Covid-19 ini, untuk itu patut kita hargai dan hormati akan jasa mulai mereka," tegas Bisri.

Bagikan Halaman

Pratinjau Gambar

Pratinjau Gambar

Layanan

Lihat Semua Layanan