TANJUNGPINANG- Pasca ditetapkannya Pengawal Pribadi Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto terkonfirmasi positif Covid-19, Kamis (30/7).
Seluruh rangkaian agenda kegiatan Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto dari hari ini Kamis (30/1) hingga rencana agenda kegiatan idul Adha Gubernur di Karimun di batalkan.
Hal ini disampaikan Plt Kabiro Humas dan Dokumentasi Provinsi Kepri Zulkifli di Tanjungpinang,Kamis (30/7).
"Untuk Swab bapak sudah lakukan pagi tadi, dan saat ini bapak sedang melakukan karantina mandiri," ungkap Zulkifli.
Dijelaskan Zulkifli, sebelumnya ada beberapa agenda yang disiapkan untuk dihadiri Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto di IdulAdha ini. Mulai dari sholat Ied dan pembagian hewan qurban di Karimun serta beberapa agenda lainnya.
Menurut Zulkifli, pembatalan seluruh angenda Gubernur Provinsi Kepri ini dilakukan guna mengantisipasi dan menjaga agar hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.
"Tadi juga pak Gubernur, sudah menghimbau siapa saja yang kontak dengan walpri nya dan turut menghadiri berbagai acara beberapa waktu lalu untuk mengambil Swab yang disediakan Pemprov Kepri di RSUD Raja Ahmad Thabib secara gratis," ujar Zulkifli.
Untuk pelaksanaan tes swabnya, lanjut Zulkifli bisa dilaksanakan mulai hari ini hingga besok.
"Ya, semoga semua hasilnya negatif dan kita semua di Provinsi Kepri sehat-sehat saja," tegas Zulkifli kembali.